“Non far mangiare questi cibi ai tuoi figli!”: ecco la lista, attenzione

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Caramelle, Barcellona, Spagna

Ci sono degli alimenti che seppur molto gustosi al nostro palato non dovrebbero essere mangiati dai bambini, o almeno non con elevata frequenza. Anche perché molto spesso ciò che ci piace tanto poi non è molto salutare in fin dei conti, quindi prima di dare degli alimenti ai vostri figli cercate di capire se è un alimento sano o se può fargli male.Ormai se ne parla ovunque, in tv, sui giornali, a scuola, dell’importanza dell’alimentazione sana e in effetti è molto importante che i bambini ricevano un’educazione alimentare sin da bambini, in modo che porteranno con loro durante la crescita questa concezione di alimentazione.

Vediamo insieme quali sono i cibi che i più piccoli, ma anche i grandi, dovrebbero bandire dalla propria dieta.

l cibo spazzatura, noto anche come ‘junk food’, è quel cibo malsano che a causa dei suo i bassi valori nutrizionali e ricchezza di zuccheri e grassi, può creare seri problemi di salute come obesità e malattie cardiovascolari e quindi non dovemmo mai dare ai nostri figli.

“Non far mangiare questi cibi ai tuoi figli!”: ecco la lista, attenzione

Caramelle gommose – Le caramelle in questione sono prodotte con alte quantità di zucchero, coloranti artificiali e gelatina, elementi tutt’altro che sani per la salute di un bambino.

Patatine fritte – Sono dannose perché contengono acrilammide, sostanza cancerogena che si forma durante la cottura degli alimenti come le patate.

Bevande gassate – Le bevande gassate fanno male alla salute perché ricche di calorie, zuccheri e coloranti.

Biscotti – E’ sempre meglio optare per quelli semplici realizzati con pochi ingredienti. Molti tipi di biscotti contengono grassi saturi ed idrogenati che possono causare un aumento del colesterolo.

Succhi di frutta – La fibra della frutta fresca si perde durante il processo di preparazione mentre lo zucchero rimane in grande quantità.

Salse pronte – Le salse ed i sughi pronti sono ricchi di conservanti e grassi e risultano essere particolarmente dannosi per la salute dei bambini.

Pancarrè – Contiene alcool etilico che serve per conservare al meglio il pane in cassetta. Proprio per questo motivo è altamente sconsigliato per i bambini perché non riescono a metabolizzare l’alcool presente anche se presente in quantità altamente ridotte.

Dado – Il dado è ricco di grassi e contiene glutammato, che esalta la sapidità e per questo motivo non è adatto ai più piccoli perché potrebbero abituarsi a mangiare salato.