Serie A: la Juventus travolge il Bologna e scavalca l’Inter, disastro Milan

La 17.ma serie A, vede un cambio della guardia in vetta alla classifica, il Napoli torna al comando, la Juventus è seconda, l’Inter scivola al terzo posto.

La Juventus travolge il Bologna al Dall’Ara e fa un balzo in avanti in classifica, scavalcando l’Inter al secondo posto e avvicinandosi alla capolista Napoli, adesso distante un solo punto. I bianconeri hanno chiuso il primo tempo avanti di due reti (Pjanic e Mandzukic) per poi chiudere il conto nella ripresa con la rete di Matuidi. L’Inter, per effetto della sconfitta in casa contro l’Udinese, perde la prima posizione e scivola al terzo posto.

Prezioso il successi in extremis del Sassuolo, che batte la Samp a Marassi con una rete di Matri al 90′. Crolla il Milan a Verona, dove perde per 3-0 e affonda nei guai. Adesso la zona Champions è davvero un miraggio per la squadra di Gattuso, priva di anima e mordente. Pareggio a reti bianche fra Fiorentina e Genoa, mentre il Crotone conquista tre punti preziosi in chiave salvezza, battendo di misura il Chievo. Girandola di emozioni a Bergamo nel 3-3 del posticipo con doppiette per Ilicic e Milinkovic-Savic tra Atalanta e Lazio.

17^giornata serie A

INTER-UDINESE 1-3 (al 14′ Lasagna (U), al 16′ Icardi (I), al 61′ De Paul (U), al 77′ Barak (U)
TORINO-NAPOLI 1-3 (al 4′ Koulibaly, al 25′ Zielinski, al 30′ Hamsik (N), al 64′ Belotti (T)
ROMA-CAGLIARI 1-0 (al 94′ Fazio )
VERONA-MILAN 3-0 ( al 24′ Caracciolo, al 55′ Kean, al 77′ Bessa)
BOLOGNA-JUVENTUS 0-3 (al 27′ Pjanic, al 36′ Mandzukic, al 64′ Matuidi)
CROTONE-CHIEVO 1-0 (al 33′ Budimir)
FIORENTINA-GENOA 0-0
SAMPDORIA-SASSUOLO 0-1 (al 90′ Matri)
BENEVENTO-SPAL 1-2 (autogol Cremonesi, doppietta Floccari)
ATALANTA-LAZIO (Caldara, Ilicic (2), Milinkovic Savic (2), Luis Alberto)

Classifica Serie A dopo 17 giornate: Napoli 42; Juventus 41; Inter 40; Roma 38 *; Lazio 32 *; Sampdoria 27 *; Milan, Atalanta e Udinese 24; Torino 23, Fiorentina 23, Chievo, Bologna 21 *; Cagliari e Sassuolo 17; Crotone 15; Genoa 14, Spal 14, Verona 13,  Benevento 1.

Classifica marcatori: Icardi 17, Immobile 15, Dybala 12, Mertens 10, Higuain 9, Quagliarella 9, Dzeko 8, Perisic 7, Thereau 6. Zapata 6, Inglese 6.