Serie A, passo falso della Roma: ko Atalanta, primo storico successo per il Benevento

La serie A recita l’ultimo atto del girone di andata, con il pareggio della Roma che viene bloccata in casa dal Chievo.

La 19^giornata di serie A che fa calare il sipario sul 2017, non porta fortuna alla Roma che viene bloccata in casa dal sempre più sorprendente Sassuolo, ed è costretta a vedersi aumentare il gap dalla prime in classifica. I giallorossi passano in vantaggio con Pellegrini nel primo tempo ma vengono riacciuffati dagli emiliani dalla rete di Missiroli al 78′. Male anche l’Atalanta che va subito sotto di due reti in casa contro il Cagliari, per poi dimezzare lo svantaggio solo nei minuti finali. Vince, con due reti nel finale, la Sampdoria che supera la Spal con una doppietta di Quagliarella in piena zona Cesarini.

Ancora un successo per l‘Udinese che passa al Dall’Ara imponendosi per 2-1 grazie alle reti di Widmer e Lasagna, dopo che i rossoblu erano passati in vantaggio per primi grazie ad un’autorete di Danilo. Coda segna la rete che consente al Benvento di vincere il primo match della propria storia in serie A. Pareggio per 1-1 tra Fiorentina e Milan nel lunch match. Di Simeone e Calhanoglu le reti al Franchi.

Serie A 19^giornata

CROTONE-NAPOLI 0-1 (al 17′ Hamsik)

ATALANTA-CAGLIARI 1-2 (al 6′ Pavoletti, al 23′ Padoin, al 92′ Gomez)

BENEVENTO- CHIEVO 1-0 (Coda al 64′)

BOLOGNA-UDINESE 1-2 (al 27′ Danilo (aut.) al 37′ Widmer, al 48′ Lasagna)

FIORENTINA-MILAN 1-1 (al 71′ Simeone, al 74′ Calhanoglu)

ROMA-SASSUOLO 1-1 (al 32′ Pellegrini, al 78′ Missiroli)

SAMPDORIA-SPAL 2-0 (al 92′ e al 94′ Quagliarella)

TORINO-GENOA 0-0

INTER -LAZIO (ore 18)

VERONA-JUVENTUS (ore 20:45)

Classifica serie A: Napoli 48, Juventus 44, Inter 41, Roma 39, Lazio 37, Sampdoria 30, Udinese Fiorentina Atalanta 27, Torino Milan 25, Bologna 24, Chievo Sassuolo 21, Genoa 18, Spal Crotone 15, Verona 13, Benevento 4