Europa League, Milan ancora sconfitto dall’Arsenal: la Lazio vola ai quarti

Milan sconfitto immeritatamente a Londra ed eliminato dall’Europa League, impresa della Lazio a Kiev.

Non riesce l’impresa al Milan che viene sconfitto dall’Arsenal anche nel match di ritorno e deve salutare agli ottavi l’Europa League. Eppure i rossoneri avevano iniziato nel migliore dei modi il match, passando in vantaggio al 36′ con Calhanoglu che dai trenta metri trafigge l’incerto Ospina con un fendente preciso. Al 38′ l’arbitro Eriksson assegna ai Gunners un calcio di rigore discutibile che vanifica il vantaggio rossonero. Welbeck è freddo dal dischetto e rimette le cose in parità. Nella ripresa, una mezza papera di Donnarumma consente ai padroni di casa di passare in vantaggio con Xhaka. Nel finale, Welbeck trova la terza rete, rendendo ancora più pesante il passivo per i rossoneri che avrebbero meritato miglior sorte per l’impegno profuso.

Arsenal-Milan 3-1: tabellino
MARCATORI: pt 36′ Calhanoglu, 39′ Welbeck rig., st 27′ Xhaka, 41′ Welbeck

Arsenal (4-2-3-1): Cech; Bellerin, Mustafi, Koscielny (11′ pt Chambers), Monreal; Ramsey, Xhaka; Ozil (34′ st Kolasinac), Wilshere, Mkhitaryan (25′ st Elneny); Welbeck.
Milan (4-4-2): G. Donnarumma; Borini, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Suso, Kessié (34′ st Locatelli), Montolivo, Calhanoglu (25′ st Bonaventura); Silva, Cutrone (22′ st Kalinic).
ARBITRO: Jonas Eriksson (Svezia)
NOTE: ammoniti Donnarumma, Romagnoli, Borini, Monreal, Suso

Vince la Lazio che con una rete per tempo espugna lo stadio di Kiev e si qualifica ai quarti di finale in virtù dello 0-0 dell’andata. Ecco il tabellino della sfida:

DINAMO KIEV (4-2-3-1): Boyko; Kędziora, Burda, Kádár (45′ Shabanov), Pivarić; Shepeliev, Buialsky; Morozyuk (57′ González), Moraes, Tsygankov; Besedin (71′ Mbokani). A disp: Rudko, Khacheridi, Alibekov, Shaparenko. All.: Aljaksandr Chackevic

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, de Vrij, Radu; Patric (72′ Marusic), Parolo, Leiva, Luis Alberto, Lulic (69′ Lukaku); Felipe Anderson; Immobile (82′ Caicedo). A disp: Guerrieri, Bastos, Murgia, Nani. All: Simone Inzaghi
Arbitro: Jesus Gil Manzano (Spagna)
Marcatori: 23′ Leiva (L), 83′ de Vrij (L)