Amichevoli, il Milan rimedia una brutta figura al Cibali: successo in extremis per il Betis Siviglia

Il Milan viene sconfitto al Cibali dal Betis Siviglia, decisiva la Var che annulla un gol ad Andrè Silva e assegna il rigore decisivo per gli spagnoli.

Il Montella day a Catania non è andato tutto secondo i piani dell’aeroplanino. Dopo i cori, le standing ovation e i premi, il tecnico rossonero ha subito l’onta di una sconfitta bruciante contro il Betis Siviglia, nell’amichevole dello Stadio Massimino, che ha visto gli spagnoli imporsi per 2-1 nei minuti finali. E’ stata una sfida vera, nella canicola del Cibali, con 8 ammoniti e tante recriminazioni per alcune decisioni arbitrali, suffragate dal VAR (che ha pesato sull’esito della sfida).

L’arbitro Doveri, grazie all’uso delle immagini, ha annullato una rete di Andrè Silva nel primo tempo per poi concedere il penalty decisivo agli spagnoli, in piena Zona Cesarini, per un fallo di mani sugli sviluppi di un calcio di punizione. Una amichevole, dalla quale, Montella ha saputo trarre le dovute indicazioni, soprattutto in vista dello spareggio di Europa League, che rappresenta l’obiettivo principale in questa fase della stagione. Dopo un primo tempo al piccolo trotto, sono arrivate le reti di Fabian (spettacolare eurogol dai 25 metri), Andrè Silva (dal dischetto) e Sanabria che realizza il penalty decisivo. Sotto tono Calhanoglu, abile a mettersi in evidenza solo per i suoi cross liftati su palla inattiva. Ancora da registrare l’intesa tra Zapata e Bonucci al centro della difesa.

IL TABELLINO

MILAN-BETIS SIVIGLIA 1-2

Milan (4-3-3): Storari 6 (1′ st A. Donnarumma 6); Calabria 6, Zapata 6 (18′ st Gomez 6), Bonucci 6, Antonelli 5,5 (1′ st Abate 6); Montolivo 6,5 (37′ st Cutrone sv), Locatelli 6 (18′ st Kessie 5,5), Çalhanoglu 5,5; Suso 6,5 (18′ st Mauri 5,5), Andre Silva 6, Borini 5,5. A disp.: Soncin, Sosa. All.: Montella.

Betis (4-3-3): Dani G.; Barragán, Mandi, Feddal, Tosca; Camarasa, De la Hoz, Guardado; Loren, Sergio León, Nahuel. A disp.: Adán, Rafa Navarro, Amat, Pezzella, Redru, Fabián, Brasanac, Julio, Narváez, Francis, Joaquín, Sanabria. All.: Setien.

Arbitro: Doveri

Marcatori: 22′ st Fabiàn (B), 30′ st rig. Andre Silva (M), 45′ st rig. Sanabria (B)
Ammoniti: Bonucci, Antonelli, Kessie, Abate, Calhanoglu (M); Mandi, Guardado, De La Hoz, Brasanac (B)